sábado, 16 de abril de 2011

Sebastian Vettel é pole para o GP da China...

Sebastian Vettel, da (RBR), continua insuperável na temporada 2011 da Fórmula 1, o atual campeão mundial da categoria e líder isolado da competição, conquistou sua 18ª pole na carreia e a terceira consecutiva, o alemão dominou todos os treinos livres do final de semana com folga e mais uma vez vai largar na frente, com o tempo de 1:33s706 Vettel superou o segundo colocado Jenson Button, da (McLaren), em 0.715s.

A dupla da McLaren fez uma excelente classificação, mas não a ponto de tirar a pole do alemão, que é um forte candidato a vitória na corrida de amanhã. O treino classificatório deste sábado foi bastante movimentado, o australiano Mark Webber, da (RBR), ficou fora na primeira parte do treino livre. Webber que tinha problemas no KERS de seu carro, foi pra pista muito tarde e com pneus duros. Sem tempo para melhorar o tempo de sua volta, foi eliminado no (Q1).

Nico Rosberg, foi muito bem hoje em Shanghai, a quarta colocação do carro da (Mercedes) que ainda tem muito que melhorar, é uma surpresa, até porque seu companheiro de equipe Michael Schumacher, vai largar apenas na décima quarta posição. Outra equipe que surpreendeu na classificação para o GP da China foi a (Toro Rosso), que pela primeira vez na temporada superou a (Sauber), e conseguiu a 7ª posição com o espanhol Jaime Alguersuari e a 9ª posição com o suíço Sebastien Buemi.

Ainda no (Q2), faltando pouco mais de 2 minutos para terminar, o russo Vitaly Petrov, da equipe (Lotus-Renault), teve um problema hidráulico e ficou parado no meio da pista, com isso a direção de prova interrompeu o treino dando bandeira vermelha, após a retirada do carro de Petrov, o treino foi reiniciado, mas o prejuízo para vários pilotos foi grande, pois não tiveram tempo suficiente para melhorar a volta e muitos foram eliminados da parte final do treino livre, o (Q3).

As equipes novatas HRT, Marussia Virgin e Team Lotus tiveram uma evolução considerável, ainda não é para comemorar, mas todas conseguirão alinhar no grid da corrida deste domingo.

O brasileiro Felipe Massa, da (Ferrari), vai largar em sexto lugar e Rubens Barrichello, da (Williams) que reclamou muito do russo Vitaly Petrov, vai largar na décima quinta colocação, a equipe de Barrichello, resolveu não usar o novo escapamento e as novas soluções na aerodinâmica de seu carro, decidindo usar o modelo utilizado nas duas primeiras corridas, que é um carro muito "fraco", contando com dois abandonos.

Kamui Kobayashi, vai largar na 13ª posição atrás do mexicano Sergio Perez com a outra Sauber, mas com um estratégia para a corrida diferente, a expectativa é novamente terminar a prova na zona de pontuação.

A corrida será bastante movimentada, com Mark Webber, da (RBR) largando apenas na 18ª posição e Nick Heildfeld, da (Lotus-Renault) na 16ª , tudo pode acontecer. Os pneus e a estratégia de cada equipe é que fará a diferença no final da prova. O Grande Prêmio da China, será realizado amanhã às 16:00 horas, horário do Japão. Sebastian Vettel é o grande favorito e terá dois grandes adversários neste GP, os pilotos da McLaren vão partir pra cima do campeão logo na largada, pois é possível que Vettel não poderá usar o KERS.