sábado, 9 de abril de 2011

Sebastian Vettel é pole para o GP da Malásia...

O alemão, Sebastian Vettel, da (RBR) conquistou a pole para o Grande Prêmio da Malásia, a volta mais rápida do dia de hoje no circuito de Sepang, na Malásia, foi conseguida na última volta do treino classificatório que definiu o grid de largada para a corrida de amanhã.

Vettel, atual campeão mundial da categoria e líder do campeonato, não tinha em nenhum dos treinos livres deste final de semana ocupado a primeira fila do grid, mas com uma volta perfeita e usando o (KERS) o alemão "voador" cravou 1:34s870, um tempo sensacional. Sebastian Vettel, é daqueles pilotos que podemos esperar de tudo, mesmo não ocupando as primeiras posições do final de semana, era apontado como o favorito a pole, e não deu outra. Na atualidade, o alemão "voador" é bem parecido ao seu compatriota Michael Schumacher nos tempos de Ferrari, que conseguia a pole nos instantes finais do treino.

A McLaren voltou a mostrar um poder de reação, o MP4/26 demonstrou que está bem próximo das Red Bull, a segunda posição ficou com o inglês Lewis Hamilton, apenas 104 milésimo atrás de Vettel. Em terceiro lugar vai largar o australiano Mark Webber, da (RBR) e em quarto Jenson Button, com a outra McLaren.

A boa surpresa do treino livre deste sábado, foi a classificação da equipe Hispania, que conseguiu obter tempos dentro da regra dos 107 % no (Q1), os dois carros do time de Colin Kolles, vão largar na última fila do grid de 24 carros.

O clima ajudou hoje em Sepang, a previsão de chuva para o treino classificatório não se concretizou, com isso os carros partiram para a disputa da pole com pneus macios e pouco combustível nos tanques e o tempo da pole foi surpreendente. Os pilotos brasileiros fizeram treinos bem distintos, pela Ferrari, Felipe Massa, conseguiu o sétimo tempo e Rubens Barrichello, com uma fraca Williams, fez o máximo que o "FW33" poderia fazer. O veterano piloto brasileiro foi apenas o décimo quinto. Para a corrida de amanhã que tem a previsão de chuva, Barrichello poderá fazer uma boa prova, pois além de sua grande experiência na F1 é um ótimo piloto em condições de pista molhada.

Pela equipe Lotus-Renault, que ontem teve vários problemas nos treinos livres, a classificação de sábado é para comemorar, os dois pilotos da equipes foram classificados para o (Q3) e vão largar na 6° posição com Nick Heidfeld e 8° para o russo Vitaly Petrov, que ontem protagonizou um acidente incrível.

Kamui Kobayashi conseguiu o que queria, ficar entre os dez mais rápidos do treino e vai largar em 10° lugar, o piloto da Sauber que havia usado um jogo de pneu macio novo no (Q1), teve somente uma chance de melhorar sua posição no (Q3) parte final do treino. Kamui, chegou a baixar seu tempo em relação ao (Q2) mas não a ponto de largar mais à frente.

Promessa de uma corrida emocionante amanhã no circuito de Sepang, a corrida será as 17:00 horas, horário do Japão e terá 56 voltas.