segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Augusto Farfus faz grande corrida na Áustria, fatura melhor resultado do ano e volta ao pódio no DTM.

Sem sombra de dúvidas, Augusto Farfus foi um dos grandes nomes da sexta etapa da temporada 2014 do DTM, disputada neste domingo (3) no rápido circuito Red Bull Ring, na Áustria. Comprovando a bela forma que exibiu ao longo de todo o fim de semana, o piloto brasileiro mostrou bom ritmo do início ao fim das 47 voltas da corrida, chegou a liderar a disputa e cruzou a linha de chegada na segunda colocação, conquistando assim seu melhor resultado neste ano. Com os 18 pontos somados hoje, Farfus deu um salto importante na classificação do campeonato, subindo de 13º para nono lugar, agora com 33 pontos.

Com tempo bom e muito sol na região de Spielberg, a prova foi muito movimentada desde o início. Augusto que largou com pneus macios, ganhou uma posição já na largada e subiu para terceiro. Na quarta volta, o brasileiro do Team RBM ultrapassou Timo Glock e assumiu o segundo lugar, ficando só atrás de Robert Wickens. Nas voltas seguintes, o curitibano de 30 anos aumentou o ritmo e se aproximou do canadense, travando uma disputa emocionante, chegando a andar lado a lado com o piloto da Mercedes, que defendeu bem a ponta da corrida.

Farfus antecipou sua parada e entrou nos boxes na volta 19. Três voltas depois, o grupo que tinha Wickens, Glock e Marco Wittmann fez a parada obrigatória. Depois dos pit-stops, Augusto novamente ficou lado a lado com o carro de Robert, mas desta vez levou a melhor o piloto da BMW, que conseguiu fazer a ultrapassagem, ficando somente atrás de Jamie Green, que adotou estratégia diferente e retardou ao máximo seu pit stop, e por isso assumiu a liderança. Mas após investigação, o britânico foi punido por uso indevido dos pneus macios e, com isso, o brasileiro chegou ao primeiro lugar.

Wickens também foi punido por saída insegura após o pit stop. O canadense, no entanto, optou por ficar na pista e, após muita resistência, ultrapassou Farfus. Em seguida, foi a vez de Wittmann passar o brasileiro, que voltou ao segundo lugar após Wickens receber bandeira preta e ser desclassificado pela direção da prova. Depois de 47 voltas, Augusto foi ao pódio pela primeira vez em 2014 e se mostrou muito feliz com o ritmo do carro ao longo de todo o fim de semana.

Longe da Alemanha desde o fim de junho, o DTM volta ao seu país-base para realizar a sétima etapa da temporada 2014 dentro de duas semanas, no tradicional circuito de Nürburgring.

Augusto Farfus:

“Foi um grande fim de semana para nós. Realmente, provamos na pista que estamos no rumo certo. Nossa M4 era boa o bastante para ganhar a corrida, e tive o pacote mais competitivo aqui na Áustria, onde lideramos boa parte da disputa. Fiz o trabalho de equipe ajudando meu companheiro de BMW, mas mostramos do início ao fim que nosso carro era um dos melhores na pista e poderíamos ter vencido a prova. Agora vamos ainda mais motivados para a etapa de Nürburgring”.