terça-feira, 18 de junho de 2013

GT Open: Com 4º lugar em Jerez, Rafael Suzuki e Giorgio Pantano sobem no campeonato.

Paulista e italiano acertaram na estratégia e conseguiram gerenciar o handicap extra no pit stop para conquistar bom resultado na etapa espanhola. Rafael Suzuki e Giorgio Pantano fizeram uma ótima corrida no último domingo (16), em Jerez, no International GT Open. Com a 4ª posição ao fim da segunda corrida da etapa espanhola, a dupla ítalo-brasileira somou seis pontos e subiu para a 3ª colocação na tabela geral da categoria GTS (para carros GT3), na rodada que marcou a metade do campeonato.

Pelo regulamento da categoria, por causa da vitória e do 2º lugar conquistados em Nurburgring, eles tiveram que parar por 10 segundos a mais, além dos 65 regulares, durante a troca de pilotos na segunda corrida. Giorgio Pantano largou em 5º lugar, mas perdeu algumas posições na primeira curva para evitar um contato. O italiano ficou preso atrás de alguns adversários que estavam um pouco mais lentos, mas assim que a janela de pit stops abriu e os pilotos começaram a parar, ele conseguiu fazer boas voltas antes de entregar para Rafael Suzuki. O paulista retornou à pista na 6ª posição e fez duas belas ultrapassagens para completar as 31 voltas em 4º lugar.

Apesar de não subir ao pódio, Suzuki e Pantano somaram os pontos referente ao 3º lugar, já que o segundo colocado corre no Campeonato Espanhol de GT e não pontua para o GT Open, e agora ocupam a 3ª posição na classificação geral, a apenas cinco pontos da liderança. A Bhai Tech manteve o 1º lugar entre as equipes.

No sábado (15), a corrida também foi movimentada para a dupla. Principalmente na primeira tomada de tempos, realizada por Suzuki, o McLaren MP4-12C não teve o rendimento esperado e o brasileiro teve de largar da 11ª posição. Rafael fez um bom primeiro stint, assim como Pantano depois que assumiu para a segunda parte da corrida, mas por não cumprirem o tempo preciso determinado para a parada obrigatória, foram penalizados com 40 segundos no tempo total, já que não puderam pagar o drive-through, pois a corrida foi encerrada com bandeira vermelha oito minutos antes do previsto, pois um carro pegou fogo após ter problemas no motor.

A quinta etapa do GT Open está marcada para os dias 13 e 14 de julho, no tradicional circuito de Silverstone, na Inglaterra.

Rafael Suzuki:

“No geral foi um fim de semana muito positivo, pois conseguimos um bom resultado e pontos importantes mesmo com o handicap extra que tivemos de pagar. Não tínhamos o carro mais rápido na etapa, mas toda a equipe fez um ótimo trabalho, acertamos na estratégia para a corrida de domingo e saímos bem posicionados para a segunda metade do campeonato”.