segunda-feira, 17 de junho de 2013

Fórmula 4: Gustavo Lima termina etapa de Snetterton em 5º lugar.

Após melhor tomada de tempos na temporada, acidente na primeira corrida obrigou brasiliense a largar no fim do pelotão, mas conseguiu se recuperar e completar duas provas no top-10. Gustavo Lima ficou satisfeito com seus resultados nas corridas deste domingo (16), válidas pela Fórmula 4 Inglesa. O brasiliense terminou a terceira prova da etapa de Snetterton com o 5º lugar, além de ter completado a segunda prova no top-10, depois de ter largado no fim do pelotão.

Na manhã de sábado, Lima garantiu o 7º lugar no grid de largada da primeira corrida da rodada tripla. Com ritmo forte, o piloto da HHC Motorsport tomou um toque enquanto brigava pela 4ª posição e rodou. Voltando em 10º, foi novamente tocado e então obrigado a abandonar a prova com o carro danificado.

Como a primeira corrida define o grid de largada da segunda, Gustavo teve de começar em 19º, e conseguiu conquistar 10 posições para terminar no 9º lugar. A ordem de largada da terceira corrida é determinada pela melhor volta de cada piloto nas corridas anteriores, e o brasiliense marcou o 8º tempo entre os 22 concorrentes. A última prova do fim de semana foi a mais disputada, e com todos os pilotos com ritmo muito próximo, Lima cruzou a linha de chegada em 7º, mas após os dois primeiros colocados serem desclassificados por irregularidade técnica, ele ficou com a 5ª posição.

A quarta etapa da Fórmula 4 está marcada para os dias 6 e 7 de julho, no autódromo de Outlon Park.

Gustavo Lima:

“Ficamos bem satisfeitos com o desempenho na etapa, nosso ritmo estava muito bom. Infelizmente não pude completar a primeira corrida, e isso fez com que largássemos atrás. Acredito que o mais importante foi avançar 10 posições na segunda prova e na terceira todos os pilotos estavam com um ritmo muito parecido, mas também fizemos um bom trabalho. No geral foi um resultado positivo e sei que estamos evoluindo para as próximas etapas”.