domingo, 18 de novembro de 2012

Sebastian Vettel é pole para o GP dos EUA.

Não teve jeito, o alemão Sebastian Vettel que havia dominado todos os treinos livres realizados no Circuito das Américas, não deu chances para seus adversários e conquistou a 6ª pole position na temporada 2012 da F1. Lewis Hamilton até que tentou estragar a festa de Vettel, mas ficou 0s109 milésimos atrás e largará em segundo, Mark Webber foi o terceiro com a outra RBR.

Romain Grosjean ficou com o quarto tempo, porém, perderá cinco posições no grid por ter trocado a caixa de câmbio de sua Lotus e largará em nono. O vencedor do GP de Abu Dhabi, o finlandês Kimi Raikkonen, ganhou a posição de seu companheiro e sai em quarto. Michael Schumacher em seu penúltimo GP na F1, fez um excelente treino e largará em quinto, com o brasileiro Felipe Massa em tarde inspirada, marcando o sexto tempo, o piloto da Ferrari superou seu companheiro de equipe pela segunda vez no ano.

Já o espanhol Fernando Alonso que briga pelo título, não conseguiu encaixar uma volta perfeita e larga apenas em oitavo, na pista ele foi o nono, no entanto, também herdou uma posição por causa da punição de Grosjean. Na luta pelo “tri”, Alonso terá que fazer uma corrida de recuperação e torcer para não ser abatido pelo cowboy francês Romain Grosjean, apelidado por Webber, “o maluco da primeira volta” e  pelo venezuelano Pastor Maldonado, que foi o décimo.

Bruno Senna fez um ótimo (Q1), quando ficou com o quinto tempo, já no (Q2), faltou um pouco para chegar a fase final da classificação, sendo assim, o piloto da Williams, sairá em 11º. Jenson Button com problemas de potência em sua McLaren, foi eliminado ainda no (Q2) e parte do 12º lugar no grid. A dupla da Sauber que está há apenas 12 pontos de igualar a Mercedes no mundial de construtores, não teve um bom desempenho, Sergio Perez foi o 15º e Kobayashi o 16º.

No pelotão dos desesperados, a HRT conseguiu atingir a cota dos 107% e participará do GP dos EUA. Destaque também para a equipe Marussia, que superou a Caterham com seus dois pilotos. A prova em Austin no Texas, será realizada neste domingo, madrugada de segunda-feira aqui no Japão, serão 56 voltas no novíssimo Circuito das Américas.