sábado, 17 de novembro de 2012

Macau: com muitos acidentes em 2012.

O tradicional Grande Prêmio de Macau, evento que conta com provas das categorias F3, WTCC, Superbike, Taça GT, dentre outras, está sendo trágico, em dois dias foram duas vítimas fatais. Na quinta-feira, durante os treinos livres da prova de Superbike, o piloto português Luís Carreira, morreu ao cair de sua moto e bater contra o guard-rail. Nesta sexta-feira, foi a vez do piloto de turismo, Phillip Yau Wing Choi, de Hong Kong, que bateu forte com seu Chevrolet Cruze na barreira de proteção da curva Mandarim, o piloto ficou preso dentro do carro.

Ambos os pilotos eram experientes, as causas dos acidentes ainda não foram divulgadas, a organização do 59º GP de Macau, não irá cancelar nenhuma corrida prevista para o final de semana. Phillip Yau, disputava a categoria MTCC, Macau Touring Car Championship, ele chegou a ser socorrido pelas equipes de emergência, mas não resistiu aos ferimentos e morreu no hospital.

As provas em Macau são muito disputadas, só para fazer uma pequena comparação, dos 24 pilotos que estão disputando a temporada 2012 da F1, 16 deles já participaram do Grande Prêmio de Macau.