sábado, 21 de abril de 2012

Sebastian Vettel é pole para o GP do Bahrein...

E o bicampeão Sebastian Vettel conquistou sua primeira pole na temporada 2012 da F1, após uma volta perfeita e sem cometer erros o piloto da RBR enfim voltará a largar na frente, o alemão cravou 1:32s422 e agora já tem 31 poles na carreira. A equipe RBR ficou entre os melhores tempos nos treinos livres e era cotada para garantir a primeira fila no grid, desde que a Mercedes e McLaren não tivessem problemas, porém tanto Rosberg quanto Hamilton erraram durante a última volta rápida.

Lewis Hamilton dono de duas poles este ano largará na 2ª posição e o australiano Mark Webber, da (RBR) na 3ª, seguidos por Jenson Button com a outra McLaren. O alemão Nico Rosberg, da (Mercedes), largará em quinto e o australiano Daniel Ricciardo, da (Toro Rosso), conseguiu uma excelente classificação e largará na 6ª posição.

Entre os jovens pilotos destaque para o francês Romain Grosjean, da (Lotus) que sai em 7º e novamente superou o companheiro de equipe Kimi Raikkonen, que foi apenas o 11º, porém ele deu apenas 6 voltas na classificação, poupando pneus. O mexicano Sergio Perez, colocou a Sauber em oitavo à frente do espanhol Fernando Alonso, da (Ferrari), que apesar de ter passado para a parte final do treino preferiu economizar pneus para a corrida e ficou nos boxes durante o (Q3).

O japonês Kamui Kobayashi, largará em 12º e os brasileiros Felipe Massa, em 14º e Bruno Senna em 15º. Com problemas no carro, Michael Schumacher foi eliminado ainda no (Q1), após errar durante a volta a equipe “achou” que o tempo dele daria para ir ao (Q2) só que um defeito aparentemente no DRS atrapalhou sua classificação. A corrida deste domingo promete ser bastante disputada, o forte calor no Bahrein e o desgaste excessivo dos pneus Pirelli podem fazer a diferença no final da prova.

Já entre as equipes “nanicas” destaque para o veterano Pedro de la Rosa, com a (HRT) que sai à frente do alemão Timo Glock, da (Marussia). O GP do Bahrein será realizado amanhã a partir das 21:00 horas horário do Japão.