quarta-feira, 18 de abril de 2012

Nico Rosberg vence o GP da China...

Em uma prova muito disputada Nico Rosberg da equipe Mercedes venceu o Grande Prêmio da China, largando na pole o alemão conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 após 111 GPs disputados, enfim o dia tão aguardado chegou para Nico que surpreendeu nos treinos de classificação do sábado ao superar com folga os tempos de seus adversários. Jenson Button, da McLaren bem que poderia ter saído com a vitória, porém um erro em seu pit stop fez com que o piloto inglês perdesse contato com o vencedor da prova.

Lewis Hamilton, chegou na terceira posição e com os resultados do final de semana é o novo líder da competição, o piloto da McLaren não venceu nenhuma prova mas sua regularidade lhe colocou como um dos favoritos ao título, são três pódios em três corridas. A dupla da RBR terminou a prova na quarta e quinta posição com Mark Webber e Sebastian Vettel respectivamente, o bicampeão teve trabalho para conseguir chegar pelo menos em quinto.

Romain Grosjean, enfim terminou uma corrida, após dois acidentes nas duas provas anteriores, o piloto da Lotus chegou em sexto. O brasileiro Bruno Senna, da Williams, foi o sétimo e de quebra superou o companheiro de equipe Pastor Maldonado, o time de Grove conseguiu um excelente resultado colocado seus dois pilotos na zona de pontuação.

Pela Ferrari o espanhol Fernando Alonso foi apenas o nono, já seu companheiro de equipe Felipe Massa, terminou a corrida em 13°, além da “má fase” do piloto brasileiro, a equipe segue com um carro que em condições normais de prova não é competitivo, a vitória de Alonso no GP da Malásia se deve as condições atípicas da corrida, o (F2012) não apresentou boa velocidade nas grandes retas de Shanghai.

Kamui Kobayashi que largou em terceiro sua melhor posição no grid da F1, não fez uma prova ruim, porém sua péssima largada acabou prejudicando seu resultado final, entretanto conseguiu terminar na zona de pontuação chegando em décimo. Michael Schumacher poderia ter conquistado seu primeiro pódio após seu retorno à F1, mas a equipe Mercedes não prendeu uma das rodas do carro durante o pit stop e o heptacampeão abandonou a corrida.

Gostaria de esclarecer aos leitores que a matéria sobre o GP da China, infelizmente não saiu no domingo pois eu estava cobrindo a abertura da temporada 2012 da F3 Japan e Fórmula Nippon em Suzuka e, na segunda e terça-feira o blog passou por alguns problemas técnicos que segundo o blogspot foi por causa do grande número de acessos. Obrigado à todos 6.847 mil visitantes deste final de semana, novo recorde !