domingo, 15 de abril de 2012

Fórmula Nippon vitória de Kazuki Nakajima em Suzuka...

Na primeira etapa da temporada 2012 da Fórmula Nippon, realizada neste domingo (15) no circuito de Suzuka, província de Mie-ken, a vitória ficou com o japonês Kazuki Nakajima, após uma bela largada onde ultrapassou Tsukakoshi, o piloto da equipe Petronas Tom's partiu para uma estratégia de ficar mais tempo na pista para fazer o pit stop obrigatório, com isso conseguiu vencer a prova.

Koudai Tsukakoshi, da equipe Docomo Dandelion, chegou na segunda posição, seu companheiro de equipe Takuya Izawa que largou na pole terminou a prova na 6ª colocação, porém seu carro teve problemas no escapamento durante a metade da prova, o que acabou interferindo em seu resultado final.

O brasileiro João Paulo de Oliveira completou o pódio, o piloto da equipe Team Impul, largou na sétima posição e com um ritmo forte de corrida foi conquistando várias posições durante a prova em Suzuka, o resultado é animador e coloca mais uma vez o nome do país entre os favoritos ao título. JP como é conhecido por aqui, fez a volta mais rápida do dia ao marcar 1:42s781 na 38ª volta.

Kazuya Oshima, do Team LeMans, foi o quarto, o atual campeão da categoria Andre Lotterer foi o quinto, o piloto alemão da equipe Petronas Tom's fez uma prova discreta e não apresentou o mesmo ritmo que o companheiro de equipe e vencedor da etapa (Rod 1). O francês Loic Duval, um dos pilotos mais forte do grid, foi apenas o nono com o carro do Team Kygnus Sunoco.

A prova teve 43 voltas, entretanto com pista seca as equipes que fizeram a estratégia de ficar mais tempo na pista até o pit stop, levaram vantagem sobre seus adversários. A próxima etapa será disputada no circuito de Motegi no dia 13 de maio. Confira abaixo a galeria de fotos do final de semana da Fórmula Nippon Rod 1.