sábado, 30 de junho de 2012

Na estreia em Norisring, Augusto Farfus inicia preparação para quinta etapa do DTM.

Piloto dedicou a sexta-feira para reconhecimento do traçado e novos ajustes no modelo BMW M3 DTM.

Augusto Farfus iniciou o primeiro dia de treinos livres, válidos pela quinta etapa do DTM, no circuito de rua de Norisring, Alemanha, na 15ª posição. O piloto da BMW aproveitou as atividades de pista para reconhecer o traçado, já que nunca participou de uma corrida na pista localizada na cidade de Nuremberg. Farfus também testou novos acertos com o objetivo de subir na tabela de classificação do campeonato. O curitibano ocupa a nona posição, com 16 pontos. O mais rápido do dia foi o sueco Mattias Ekstrom, da Audi, que marcou 49s893.

Por ser um traçado curto, com 2.300 metros, o piloto acredita que qualquer detalhe pode contribuir para um bom resultado. Para se ter uma ideia, no primeiro treino livre, a diferença entre o mais rápido e o 22° colocado foi de apenas 676 milésimos. Mesmo sem conhecer as manhas da pista, Farfus confia no bom retrospecto em circuitos de rua. Na carreira, venceu todas as provas que disputou neste tipo de traçado.

A quinta etapa do DTM tem largada prevista para as 8h30 (horário de Brasília) com transmissão ao vivo pela BandSports.

Primeiro treino

“Fui um pouco prejudicado pela bandeira vermelha que foi acionada por meia hora ao longo da sessão. Estava pronto para sair dos boxes com pneus novos e registrar a volta rápida, mas acabou não dando certo e fiquei com os primeiros tempos. De qualquer forma, o treino valeu para reconhecer a pista, já que em provas de rua é difícil virar volta rápida sem ter um conhecimento bom de cada ponto do circuito”.