Paulista
acredita que rendimento do McLaren deve ser melhor com pista seca em
Portugal que conta com três sessões extras de treinos livres. A
adaptação a uma nova categoria, especialmente se for diferente de
todas as outras por quais já se passou, é sempre um grande desafio.
Disputando sua primeira temporada em carros de Gran Turismo após
quatro anos correndo de fórmula, o piloto Rafael Suzuki está focado
para reverter o início difícil que teve no GT Open Europeu. O
paulista participa da segunda etapa do campeonato no circuito
português de Portimão, no Algarve, neste final de semana (11 e 12),
em busca de um resultado positivo.
Um
acidente na primeira das duas corridas da etapa inaugural, em Paul Ricard há duas semanas, impediu que o carro de Suzuki e Giorgio
Pantano completasse a prova. Eles também não puderam alinhar na
segunda corrida devido à extensão dos danos ao McLaren MP4-12C da
equipe italiana Bhai Tech. O imprevisto, porém, não tira o ânimo
para a temporada, que tem mais sete rodadas duplas.
Para
Rafael, com a estrutura que a equipe fornece e os pilotos que compõe
o time, é uma questão de tempo e aprendizado para que os resultados
comecem a vir. Durante os treinos realizados com pista seca durante a
etapa de abertura do campeonato, eles mostraram forte desempenho e
figuraram nas primeiras posições.
A rodada
de Portimão tem uma programação diferenciada, com mais tempo de
pista. Além dos dois treinos livres de uma hora cada na sexta-feira,
haverá três sessões extras, na quinta e sexta-feira de manhã. As
duas classificações acontecem no sábado cedo e em sequência a
primeira corrida. A segunda prova será realizada na manhã de
domingo, horário europeu.
Rafael
Suzuki:
“Vamos
recomeçar. Tivemos um fim de semana muito difícil em Paul Ricard e
queremos nos recuperar dele. Portimão tem características muito
diferentes, mas acredito que teremos um bom setup aqui. Dessa vez
teremos mais tempo antes da classificação, e isso nos ajudará
bastante já que testamos pouco na pré-temporada”.
Créditos FotoSpeedy
Nenhum comentário:
Postar um comentário