quinta-feira, 29 de julho de 2010

Super GT Sugo Sportsland GT500 Rod 5

No circuito de Sugo Sportsland em Miyagi, foi disputada neste último final de semana 25 de julho, a 5ª etapa da temporada 2010 da Super GT, a prova teve 81 voltas e a vitória na categoria (GT500) Class, ficou com a dupla Koudai Tsukakoshi e Toshihiro Kaneishi.

A corrida foi bem disputada e desde o inicio o pole, o carro da equipe Motul Autech GT-R, da dupla Satoshi Motoyama e Benoit Treluyer liderou quase toda a prova, mas a oito voltas do fim da corrida, com  problemas elétricos, perderam a liderança da prova e chegaram apenas em sexto.

A vitória da equipe Keihin HSV-010, veio na última volta quando conseguiram ultrapassar o carro da equipe Weider o modelo Honda HSV-010 dos pilotos Takashi Kogure e Loic Duval, cruzando  a linha de chegada a 0,025 segundos, uma das chegadas mais apertadas da temporada.

Chegada diferença 0,025 segundos

Em terceiro, chegou Daisuke Ito e Bjorn Wirdtheim da equipe Eneos, pilotando um modelo Toyota Lexus SC430 e em quarto lugar, o carro da equipe Calsonic Umpul o Nissan GT-R vencedor da última corrida Rod 4

O dia não foi tão ruim para a equipe Calsonic, que devido ao lastro de peso, 66 Kgs a mais pela vítória na etapa anterior e largando em sexto conseguiram uma boa posição terminando em quarto lugar. O brasileiro João Paulo de Oliveira, da equipe HIS Advan Kondo Racing teve uma corrida interessante, e terminou em quinto.

A liderança  do campeonato é da dupla Daisuke Ito e Bjorn Wirdheim com 51 pontos.