terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Com 3º lugar, Rafael Câmara sobe ao pódio na primeira corrida do ano.

Na abertura da Copa São Paulo Light, pernambucano brigou pelas vitórias e saiu de Interlagos na vice-liderança do campeonato. Rafael Câmara disputou no último sábado (2) a primeira rodada dupla da Copa São Paulo Light - um dos principais campeonatos estaduais do país. No kartódromo de Interlagos (SP), o pernambucano correu na categoria Mirim e ficou com o 3º lugar na etapa, em sua primeira prova na temporada.

Câmara fez uma preparação intensa para a etapa, e figurava sempre entre os primeiros durante todos os treinos. Completando apenas duas voltas na tomada de tempos, o piloto da equipe Sabiá Racing garantiu o 2º lugar no grid de largada da primeira corrida.

Com um ritmo forte, Rafael brigou até o fim pela vitória, alternando posições com o líder Pedro Braga, e completou as 10 voltas em 2º. Saindo novamente na primeira fila na segunda bateria, Rafael tomou um toque na largada e caiu para sexto, mas conseguiu se recuperar para cruzar linha de chegada na 3ª colocação, além de ter marcado a melhor volta da prova.

Com o resultado, o pernambucano subiu ao pódio com o 3º lugar na etapa, porém, no campeonato ocupa a vice-liderança, já que o ponto ganhado pela melhor volta vale somente para a classificação geral. No próximo dia 23 de fevereiro, Rafael retorna a São Paulo para a abertura de outro importante campeonato, a Copa São Paulo de Kart, na Granja Viana.

Rafael Câmara:

“Treinamos bastante com a equipe durante duas semanas, sabíamos que tinha ritmo para vencer a etapa e conseguimos mostrar isso na pista, mas estava me sentindo bem fraco porque passei mal a noite toda. No geral, foi um resultado muito bom e uma prova de que vamos brigar por títulos neste ano”.