sábado, 10 de março de 2012

Barrichello termina com o 3º melhor tempo no último teste da Indy.

O brasileiro Rubens Barrichello em sua estreia oficial em testes da categoria americana, conseguiu o 3º melhor tempo na sessão realizada na pista de Sebring, na Flórida. O piloto da equipe KV Racing, ficou atrás apenas do neozelandês Scott Dixon e de seu companheiro de equipe o escocês Dario Franchitti, atual campeão da categoria.

A temporada 2012 da Fórmula Indy tem início previsto para o dia 25 de março no circuito de St. Petersburg, também na Flórida. Em sua adaptação a categoria o veterano piloto brasileiro tem conseguido andar no pelotão principal, seus tempos vem baixando a cada sessão de treinos. Barrichello, neste último dia de testes marcou sua melhor volta em 52s2242 e foi o único carro com motor Chevrolet entre os 5 primeiros.

O resultado é animador e o ex-piloto de F1 terminou a semana com o 4º tempo combinado, dos 2 grupos que participaram das sessões. Barrichello, já havia treinado nesta pista de Sebring, durante uma sessão particular da KV Racing. Entre os brasileiros, Hélio Castroneves da equipe Penske ficou com o terceiro tempo e Tony Kanaan companheiro de Barrichello ficou com 20º tempo, porém o campeão de 2004 teve problemas com o carro nos dois dias.

O japonês Takuma Sato, que mudou-se da equipe KV Racing para a Rahal Letterman, fez um bom treino nesta sexta-feira marcando o 6º tempo. Sato, participou no último final de semana em Suzuka, no Japão, de uma corrida de demonstração da Fórmula Nippon e ainda teve a oportunidade de pilotar carros antigos da F1.