terça-feira, 18 de outubro de 2011

Super GT Motegi GT500 Rod 8 – Final

Neste último domingo (16) foi realizada a etapa final da temporada 2011 da Super GT no circuito de Motegi Twin, pela categoria GT500, o japonês Masataka Yanagida e o italiano Ronnie Quintarelli, da estreante equipe (S Road Mola) com um Nissan GT-R foram os campeões, a dupla que tinha 20 pontos de vantagem e precisava de apenas 4 pontos para levar o título chegou na 2ª posição e somou mais 15 pontos. Com uma temporada com destaque para a regularidade, a equipe (S Road) marcou pontos em todas as provas e venceu apenas o (Rod 4), porém, com mais 4 segundos lugares o título veio para coroar as boas atuações.

A vitória na etapa (Rod 8), após as 53 voltas ficou com a equipe Motul Autech, com outro Nissan GT-R, do japonês Satoshi Motoyama e o francês Benoit Treluyer, que com os resultados foram os vice-campeões da categoria GT500, a equipe Motul foi a maior vencedora deste ano conquistando 3 vitórias, só que os problemas mecânicos em duas provas onde não conseguiram marcar pontos fizeram a diferença na final. O modelo Nissan GT-R é utilizado por 4 equipes e venceu 5 etapas das 8 disputadas, superando os rivais Honda HSV-010 com 2 vitórias e o Toyota Lexus SC430 com apenas uma.

Em terceiro lugar chegaram a dupla Hiroaki Ishiura e Takuto Iguchi, da equipe Denso pilotando um Toyota Lexus SC430, na 4ª posição o Honda HSV-010 da dupla Takuya Izawa e Naoki Yamamoto. O brasileiro João Paulo de Oliveira parceiro do japonês Tsugio Matsuda, da equipe Calsonic Impul terminou a prova na 9ª posição e na classificação final da temporada a dupla ficou na 5ª colocação.

JP de Oliveira, campeão da F-Nippon em 2010, começou a temporada 2011 da Super GT em uma equipe nova, a Calsonic Impul e logo na estreia venceu a etapa de Okayama, depois foram três corridas sem marcar pontos, voltando ao pódio na etapa Pokka GT em Suzuka no mês de Agosto, na etapa seguinte disputada no circuito de Fuji Speedway, novamente um ótimo resultado chegando na posição.

A All Japan Super GT irá realizar nos dias 11/12 e 13 de novembro o tradicional Fuji Sprint Cup, a festa de encerramento da temporada 2011 da Super GT e Fórmula Nippon, no circuito de Fuji Speedway, o evento é bem interessante pois vários pilotos correm nas duas categorias e é um show ver o corre e corre nos bastidores e na pista.