segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Super GT Suzuka Circuit GT500 Rod 5

A 40ª edição da Pokka GT Summer Special foi disputada no domingo (21) de agosto no circuito de Suzuka, valendo pela quinta etapa da Super GT a prova foi recheada de belas ultrapassagens e acidentes, quem soube aproveitar os incidentes e vencer a segunda corrida no ano foi a dupla Loic Duval e Takashi Kogure, com o Honda HSV-010 da equipe Weider atuais campeões da categoria GT500.

Corrida em Suzuka é sempre cheia de emoções e a etapa Pokka GT é uma prova especial, pois começa ao entardecer e termina ao anoitecer, foram 86 voltas e mais de 3 horas de duração, a chuva foi um dos aperitivos a mais da corrida, hora a pista estava molhada hora secava, fazendo com que as equipes mudassem as estratégias durante a prova que este ano teve o seu percurso total alterado de 700 Kms para 500 Kms.

Equipe Weider Honda HSV-010
Na segunda colocação chegaram a dupla Masataka Yanagida e Ronnie Quintarelli, pilotando o Nissan GT-R da equipe S Road Mola, que com o resultado mantém a liderança da GT500, em terceiro lugar outro Nissan GT-R com o brasileiro João Paulo de Oliveira e o japonês Tsugio Matsuda, da equipe Calsonic, que perderam a 2ª colocação à 8 voltas do final.

A temporada 2011 da Super GT está bastante disputada e o título provavelmente será disputado até a última etapa, com chances para todos, este ano os carros da Nissan vem vencendo provas importantes mas o "rival" Honda HSV-010 ainda está no páreo sem esquecer que o Toyota Lexus SC430 é outro carro que sempre está entre os três primeiros colocados no grid.

No próximo dia 11 de Setembro será realizada a 6ª etapa no circuito de Fuji Speedway.