segunda-feira, 4 de maio de 2015

Augusto Farfus tem domingo difícil no desfecho da etapa de abertura do DTM em Hockenheim.

Cheia de novidades, a etapa de abertura da temporada 2015 do DTM terminou neste domingo (3 de maio), em Hockenheim, com a realização de mais uma classificação e a segunda corrida do fim de semana, que agora é disputado no formato de rodadas duplas. Para Augusto Farfus, porém, o dia não teve um saldo positivo. O brasileiro, que havia se classificado em 13º, sofreu nova punição, desta vez porque a equipe abriu a caixa de pneus de chuva lacrados antes do permitido, e teria de largar em 18º. Contudo, com a punição de outros dois pilotos, saiu em 16º. Sem contar com o melhor acerto na chuva, Farfus completou as 35 voltas apenas na 21ª posição.

Como previsto, a chuva realmente deu as caras no tradicional circuito alemão, na tomada de tempos e de forma mais intensa pouco após a largada para a corrida, que teve duração de 60 minutos mais uma volta e um pit-stop obrigatório. O curitibano e a equipe BMW Team RBM acertaram na estratégia, antecipando a entrada de Farfus aos boxes para colocar os pneus para pista molhada, e assim devolveram o piloto à pista entre os 10 melhores, porém Augusto teve problemas mecânicos e, sem um bom ritmo, foi perdendo posições nas disputas. O brasileiro ainda parou pela segunda vez nos boxes para ajustes, mas não teve tempo suficiente para uma recuperação. O sueco Mattias Ekstrom, da Audi, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, seguido por seu companheiro de equipe, o italiano Edoardo Mortara, e o inglês Gary Paffett, representante da Mercedes, completou o pódio.

No dia anterior, Farfus completou a primeira corrida em 10º, largando do fim do grid - também por ter de cumprir uma punição, por falta de amostra de combustível suficiente para vistoria na classificação, após ter marcado o 3º melhor tempo -, e conquistou seu primeiro ponto do ano. Na soma dos resultados, o brasileiro ocupa a 15ª posição geral.

A segunda etapa do campeonato acontece entre os dias 29 a 31 de maio, no circuito de Lausitzring, traçado localizado na parte mais oriental da Alemanha. Farfus está confiante para o próximo desafio, já que essa foi a pista onde o piloto conquistou seu primeiro pódio na categoria, em 2012. Antes disso, nos dias 16 e 17 de maio, ele participa da tradicional prova de 24 Horas de Nurburgring, também na Alemanha.

Augusto Farfus:

“Hoje foi um dia para esquecer. Infelizmente tivemos vários problemas no carro e o ritmo na chuva era muito ruim, além da penalização, que custou cinco posições no grid de largada, então tudo isso nos impediu de brigar por melhores posições. Mas paciência, vamos pensar na próxima. O campeonato é longo, temos mais 16 corridas, e Lausitzring é uma pista onde já conquistamos bons resultados, então é isso que vamos buscar na próxima etapa”.